Sie erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und selbst in manch einer größeren Restaurantkette gibt es sie mittlerweile auf der Speisekarte: Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Die Low Carb Alternative zu herkömmlichen Nudeln, die du mit verschiedenen Saucen oder einem leckeren Pesto genießen kannst. ProBabe präsentiert dir hier ein Rezept mit einer leckeren veganen Bolognese 🌱.

Zutaten (für 2 Portionen)

2-3 große Zucchini
1 Packung weiße oder braune Champions
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
/var/folders/gl/g8r54vw553b9xcjm85kmm_n00000gn/T/com.microsoft.Word/Content.MSO/8823055.tmp

Zubereitung

Erhitze das Öl in einer Pfanne. Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch klein und brate beides in der Pfanne glasig an. Schneide anschließend auch Pilze und Tomaten klein.
Mithilfe eines Spiralschneiders kannst du nun die Zucchini schneiden und in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen (circa 2-3 Minuten garkochen und danach abtropfen und zur Seite stellen). Gib die Pilze in die Pfanne und brate sie an. Füge nun die Tomaten hinzu und brate sie mit an. Würze mit Salz und Pfeffer.
Gib reichlich Tomatenmark dazu und hebe folgend die Zucchini-Nudeln unter.
/var/folders/gl/g8r54vw553b9xcjm85kmm_n00000gn/T/com.microsoft.Word/Content.MSO/F4B4C8E3.tmp Lösche alles mit den geschälten Tomaten ab füge etwas Wasser hinzu.

Lasse das Ganze abschließend bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten köcheln und würze nach Belieben mit Salz nach.

Nährwerte für das komplette Gericht

410 Kcal

25g Protein / 40g Kohlenhydrate / 17g Fett

Nährwerte pro Portion

205

13g Protein / 20g Kohlenhydrate / 8,5g Fett

Und, läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Dann schau dir doch gern die anderen tollen Rezepte hier auf dem Blog an, die nur darauf warten, von dir ausprobiert zu werden. Und nicht nur das: In der ProBabe App findest du mehr als 400 vielseitige Rezepte, die du dort nach Kategorien gefiltert anschauen und Schritt für Schritt zubereiten kannst.

 

Leave a Reply